Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit.

Malas Bercinta Setelah Bertahun-tahun Menikah

Saat masih pengantin baru, kegiatan bercinta bisa jadi selalu ditunggu-tunggu pasangan suami istri. Namun setelah pernikahan berjalan bertahun-tahun, hasrat seks tak lagi menggebu. Bahkan kerap kali suami atau istri malas bercinta. Apa sih penyebabnya?

Topik malas bercinta menjadi masalah yang sering ditanyakan pembaca  di rubrik Konsultasi Seksologi. Seperti yang dialami Nelly, perempuan menikah berusia 33 tahun. Dok, saya ibu rumah tangga yang sudah menikah selama 10 tahun dan sudah memiliki 2 anak. Saya mau bertanya kenapa saya sudah tidak memiliki keinginan melakukan hubungan suami istri karena setiap berhubungan saya tidak pernah merasakan apa-apa dan saya selalu merasakan sakit sekali. Apa itu pertanda saya frigriditas dan sudah tidak mencintai suami saya lagi?

dr Andri Wanananda MS menjelaskan libido dan hasrat birahi yang menurun untuk berhubungan suami istri dapat dimaklumi. Sebab, pernikahan yang telah terjalin selama 10 tahun tidak jarang menimbulkan rasa jenuh untuk berhubungan intim. Namun, hilangnya hasrat bercinta patut juga diwaspadai sebagai tanda timbulnya penyakit kronis seperti kencing manis, darah tinggi, dan kadar kolesterol tinggi yang bisa menyebabkan neuropatia, hingga kepekaan saraf-saraf organ genital terganggu. Hal itu menjadi penyebab awal persarafan tubuh menjadi hiposensitif.

"Anda dan suami perlu bekerja sama untuk mengatasi faktor kejenuhan dengan mencoba beragam variasi bercinta dan melakukan stimulus pada zona erotik tubuh yang paling peka hingga memicu gairah birahi yang dapat dilakukan saat foreplay sampai lubrikasi pada vagina mencapai optimal. Bila hal itu terjadi, rongga vagina akan merekah dan penetrasi penis bisa dilakukan yang akan membangkitkan rasa nikmat 'aduhai' dan wanita tidak akan merasa perih saat bercinta," saran dr Andri yang merupakan anggota Ikatan Dokter Indonesia dan anggota Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI).

Wanita yang telah melakukan operasi pengangkatan rahim (hysterectomy) kerap juga mengeluhkan hilangnya hasrat bercinta. Sebab tindakan itu tampaknya berpengaruh secara tidak langsung pada sensualitas wanita. Hal itu dapat disebabkan akibat ketidakseimbangan kadar hormon (estrogen, progesteron, oxytocin). Fungsi hormon-hormon tersebut menurun terhadap zona-zona erotik yang membuat wanita peka dalam proses menuju puncak kenikmatan (orgasme).

"Perhatikan kebugaran fisik wanita agar selalu prima dengan cara latihan fisik secara reguler yang disertai pola makan dengan kadar gizi seimbang. Khusus untuk wanita yang pernah mengalami operasi hysterectomy, tak menampik bahwa stres akan menimpanya. Maka sebagai pasangan pria diharuskan untuk memberi belaian kasih sayang agar tidak menimbulkan trauma psikis pada wanita," saran dr Andri yang juga dosen di Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanegara.

tp

Search This Blog

Labels

Report Abuse

What?

What It’s Like Using the Internet When You Have OCD ’When I’m not on [Twitter]… I have literal heart palpitations’ Go to the profile of Angela Lashbrook Angela Lashbrook Mar 27 Original Photo: Oleg Magni In Microprocessing, columnist Angela Lashbrook aims to improve your relationship with technology every week. She’ll go deep on the little things that define your online life today. This week’s column contains frank discussions of mental illness and stigma against those with mental illness. If you have obsessive-compulsive disorder or another mental disorder and need support, you can contact the National Alliance on Mental Illness at 800-950-NAMI or via text at 741741. United Kingdom residents can call OCD Action at 0845 390 6232. Canadians can find contact information for local support here. Morgan was diagnosed with obsessive-compulsive disorder (OCD) 20 years ago. While a combination of medication and therapy has kept it mostly under control, she says, it still comes back occasi…

Script Phising Garena Free Fire 2019 Redeem Code

Download Script Phising Garena Free Fire 2019 Redeem Code

Ya Kali Ini Saya Akan Share Keteman Teman Script PHISING Garena Free Fire Redeem Code 2019 Terbaru


Ya Pastinya Kalo Kalian Menggunakan Script Ini Phising Yang Kalian Buat Akan Lebih Keren Dan Banyak Yang Percaya
Disitu Teman Teman Akan Panen Data Free Fire Yang Masuk Hehe


Gimana Sih Bentuk Nya?

Cek Ss Dibawah




Gimana Mantap Bukan.

Pasti Nya Banyak Yang Percaya Dan Menganggap Ini Benar Hehe

Mau Script Nya Langsung Download Aja Di Bawah



About Me