Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit.

Tahukah Anda? Ini Dampak Diet Vegetarian Bagi Sperma

Gaya hidup vegetarian memang dipercaya dapat memperpanjang umur dan membuat hidup lebih sehat. Namun ternyata, penelitiant terbaru menemukan efek negatif menjadi vegetarian pada kualitas kesuburan sperma.

Empat tahun lalu para peneliti dari Loma Linda University Medical School memulai sebuah proyek untuk mengetahui bagaimana diet yang dilakukan para vegetarian dapat mempengaruhi kualitas sperma. Ternyata, penelitian tersebut membuktikan bahwa tak makan daging dapat menurunkan kualitas sperma.

"Kami menemukan bahwa diet atau pola makan secara signifikan mempengaruhi kualitas sperma. Para vegetarian ternyata memiliki jumlah sperma yang lebih rendah dari pada diet yang dilakukan para non-vegetarian," ujar Dr Eliza Orzylowska seperti dikutip Telegraph dan ditulis Minggu (26/10/2014).

Dalam penelitian tersebut ditemukan bahwa para vegetarian memiliki jumlah sperma lebih rendah dibanding dengan non-vegetarian. Mereka memiliki jumlah sperma lebih sedikit yaitu hanya 50 juta sperma per ml dibanding non-vegetarian yang lebih banyak sekitar 70 juta sperma per ml.

Selain itu para vegetarian juga memiliki motilitas (kemampuan gerak) sperma yang lebih rendah. Pada non-vegetarian, sperma yang aktif berada di angka sekitar 60 persen dari total sperma yang dikeluarkan. Namun pada vegetarian, hanya satu per tiganya yang aktif.

Hanya saja, para vegetarian tak usah risau dengan gaya hidupnya. Para peneliti percaya bahwa kekurangan vitamin kesuburan yang dialami vegetarian dapat digantikan dengan cara mengonsumsi kedelai.

Salah satu faktor mengapa kedelai dapat menggantikan kandungan vitamin selain daging, karena kedelai mengandung phyto-estrogen yang sifatnya mirip dengan hormon estrogen pada wanita. Sehingga kandungan nutrisi yang diperoleh dari daging dapat digantikan dengan kandungan kedelai.

 "Sebuah teori baru telah ditemukan bahwa para vegetarian dapat mengganti nutrisi daging dengan kedelai, karena kedelai mengandung phytooestrogens yang dapat mempengaruhi kesuburan seseorang," ucap Dr Orzylowska yang merupakan seorang dokter kandungan di Loma Linda University Medical Centre.

Selain kedelai, buah anggur, jeruk dan buah persik dapat menjadi solusi para vegetarian untuk meningkatkan kualitas sperma. Dalam sebuah studi yang dilakukan University of Texas Medical Branch buah-buahan yang mengandung vitamin C terbukti dapat meningkatkan jumlah dan motilitas sperma.

"Di satu sisi, buah dan sayuran mungkin memiliki efek positif pada kesuburan, terutama buah-buahan yang sangat tinggi antioksidan." ujar Jorge Chavarro dari Harvard University.

Selain mengonsumsi kedelai dan buah-buahan para vegetarian juga dapat mengonsumsin oatmeal atau bahan makanan yang mengandung gandum utuh. Para peneliti mengatakan bahwa oatmeal yang kaya akan L-arginine, salah satu jenis asam amino yang bekerjasama dengan nitric oxide (NO) dapat mengurangi kekakuan pembuluh darah.

Asam amino yang terkandung pada oatmeal juga telah lama digunakan untuk mengobati disfungsi ereksi karena mampu membantu otot-otot pembuluh darah disekitar penis menjadi rileks. Dengan begitu ketika pembuluhnya melebar, aliran darah akan meningkat sehingga para vegetarian dapat mempertahankan ereksi lebih lama.

tp

Search This Blog

Labels

Report Abuse

What?

What It’s Like Using the Internet When You Have OCD ’When I’m not on [Twitter]… I have literal heart palpitations’ Go to the profile of Angela Lashbrook Angela Lashbrook Mar 27 Original Photo: Oleg Magni In Microprocessing, columnist Angela Lashbrook aims to improve your relationship with technology every week. She’ll go deep on the little things that define your online life today. This week’s column contains frank discussions of mental illness and stigma against those with mental illness. If you have obsessive-compulsive disorder or another mental disorder and need support, you can contact the National Alliance on Mental Illness at 800-950-NAMI or via text at 741741. United Kingdom residents can call OCD Action at 0845 390 6232. Canadians can find contact information for local support here. Morgan was diagnosed with obsessive-compulsive disorder (OCD) 20 years ago. While a combination of medication and therapy has kept it mostly under control, she says, it still comes back occasi…

Script Phising Garena Free Fire 2019 Redeem Code

Download Script Phising Garena Free Fire 2019 Redeem Code

Ya Kali Ini Saya Akan Share Keteman Teman Script PHISING Garena Free Fire Redeem Code 2019 Terbaru


Ya Pastinya Kalo Kalian Menggunakan Script Ini Phising Yang Kalian Buat Akan Lebih Keren Dan Banyak Yang Percaya
Disitu Teman Teman Akan Panen Data Free Fire Yang Masuk Hehe


Gimana Sih Bentuk Nya?

Cek Ss Dibawah




Gimana Mantap Bukan.

Pasti Nya Banyak Yang Percaya Dan Menganggap Ini Benar Hehe

Mau Script Nya Langsung Download Aja Di Bawah



About Me